材料(2~3人分)
- 有頭海老
- 4~5尾
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *おろしニンニク
- 半片
- *塩コショウ
- 少々
- モルビエチーズ
- 大さじ2ぐらい
- パセリ
- 1枝
作り方
-
- 1
-
- 海老はひげ等を切っておく。*は合わせる。モルビエは薄切り。パセリは刻む。グリルパンに海老を配置し、*を回しかけて軽く混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 1にモルビエを散らし、魚グリルでこんがり焼く。好みの焼き具合になったら完成!パセリを散らす。
おいしくなるコツ
焼き色がつくまで焼きます
きっかけ
クセのあるチーズは焼くとうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません