グリルパンで、海老のモルビエ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
クセのあるチーズは焼くとうまい

材料(2~3人分)

有頭海老
4~5尾
*オリーブオイル
大さじ1
*おろしニンニク
半片
*塩コショウ
少々
モルビエチーズ
大さじ2ぐらい
パセリ
1枝

作り方

  1. 1
    海老はひげ等を切っておく。*は合わせる。モルビエは薄切り。パセリは刻む。グリルパンに海老を配置し、*を回しかけて軽く混ぜ合わせる。
  2. 2
    1にモルビエを散らし、魚グリルでこんがり焼く。好みの焼き具合になったら完成!パセリを散らす。

おいしくなるコツ

焼き色がつくまで焼きます

きっかけ

クセのあるチーズは焼くとうまい

公開日:2018/01/10

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする