材料(2人分)
- 牛肉細切れ
- 100gぐらい
- **茄子
- 小1本
- **大根
- 2~3cm
- *ごま油
- 大さじ1
- *おろし生姜
- 半片
- *鷹の爪
- 少々
- ***酒
- 大さじ1
- ***醤油
- 大さじ1
- ***みりん
- 小さじ2
- ***水
- 100cc
- 長葱
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 茄子は薄い半月切りにして、塩を加えた水に晒して絞る。大根は薄い銀杏切り。長葱は小口切り。鍋に*を温め、牛肉を炒める。
-
- 2
-
- 色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を加える。汁気が無くなるまで煮込んで完成!長葱を散らす。
おいしくなるコツ
山椒をふっても美味しいです
きっかけ
大根茄子に味が浸みて(゚д゚)ウマー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません