材料(2人分)
- うなぎの蒲焼
- 1/4匹
- *長葱
- 1/4本
- *だし汁
- 100cc
- *醤油
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *みりん
- 小さじ1
- *木綿豆腐
- 1/3丁
- 卵
- 1個
- 粉山椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- うなぎと豆腐は一口大に切る。長葱は斜め薄切り。卵は割りほぐす。鍋に*を入れて煮立たせる。
-
- 2
-
- ウナギを加え、溶き卵を回しかけ、30秒ほど蓋をする。卵が半熟状態になったら完成!山椒をふる。
おいしくなるコツ
卵が固くなる前に火から降ろします
きっかけ
早い、うまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません