アプリで広告非表示を体験しよう

スピード料理、うなぎ豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
早い、うまい

材料(2人分)

うなぎの蒲焼
1/4匹
*長葱
1/4本
*だし汁
100cc
*醤油
大さじ1
*酒
大さじ1
*みりん
小さじ1
*木綿豆腐
1/3丁
1個
粉山椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うなぎと豆腐は一口大に切る。長葱は斜め薄切り。卵は割りほぐす。鍋に*を入れて煮立たせる。
  2. 2
    ウナギを加え、溶き卵を回しかけ、30秒ほど蓋をする。卵が半熟状態になったら完成!山椒をふる。

おいしくなるコツ

卵が固くなる前に火から降ろします

きっかけ

早い、うまい

公開日:2017/12/22

関連情報

カテゴリ
うなぎ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする