アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーブロッコリーのじゃこショウが炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
シンプルな生姜味付けがうまい

材料(2人分)

*カリフラワー
1/4房
*ブロッコリー
1/3房
おろし生姜
半片
**酒
大さじ1
**水
大さじ1
ちりめんじゃこ
大さじ2~3
塩コショウ
少々
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *は小房に切る。フライパンに油(分量外)と生姜を温め、*を炒める。油が馴染んだら**を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2
    *に火が通ったらじゃこを加え、塩コショウで味付けする。七味をふって完成!

おいしくなるコツ

蒸し焼きにして、花蕾野菜に火を通します

きっかけ

シンプルな生姜味付けがうまい

公開日:2017/12/18

関連情報

カテゴリ
カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする