材料(2人分)
- *えのき
- 1/4袋
- *しめじ
- 1/4袋
- *椎茸
- 1~2枚
- *舞茸
- 1/3パック
- おろしニンニク
- 一つまみ
- **醤油
- 小さじ2
- **酒
- 小さじ2
- バター
- 小さじ1
- 三つ葉
- 少々
- 粉山椒
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- *は食べやすい大きさに切る。三つ葉は粗く刻んでおく。フライパンに油(分量外)とニンニクを温め、*を炒める。
-
- 2
-
- しんなりし始めたら**で味付けし、仕上げにバターを入れて溶かし、三つ葉を混ぜ入れる。粉山椒を散らして完成!
おいしくなるコツ
きのこは炒めすぎると食感が悪くなるので気をつけます
きっかけ
きのこが沢山取れます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません