材料(2人分)
- ホウレン草
- 半束
- 塩
- 少々
- 菊
- 半パック
- 酢
- 少々
- 大根
- 3cmぐらい
- *だし汁
- 小さじ2
- *醤油
- 小さじ2
- *酢
- 小さじ1
- *柚子果汁
- 小さじ1
- *きび砂糖
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切って絞る。菊はガクを除き、花びらを酢を加えた熱湯で茹でてザルにあげて絞る。大根はすりおろす。*は合わせる。
-
- 2
-
- 器に1のホウレン草、菊、大根おろしを盛り、*をかける。完成!
おいしくなるコツ
茹ですぎに注意します
きっかけ
さっぱり柚子が食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません