作り方
-
- 1
- ①アボカドは半分に割り、種を取り除き、一口大の大きさにカットする。
パセリは葉っぱだけちぎっておく。
スダチは1/4のくし切りにしておく。
卵白は8分立てにしておく。
-
- 2
- ②薄力粉、ベーキングパウダー、水、ビールをダマにならないように混ぜ合わせる。①の卵白をゴムベラなどでさっくりと混ぜ合わせる。
-
- 3
- ③②に①のアボカドを入れ、衣を絡ませる。
170度位に熱した揚げ油でうっすらと衣が色付くまで揚げる。
揚げバットなどで油をきり、軽く塩を振って器に盛り付け、①のパセリとスダチを飾る
-
- 4
- ⑤お好みでケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせたものを添える。
きっかけ
アボカドのクリーミーな感じを生ではなく火を入れて楽しみたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません