レンコンしめじえのきの味噌バジル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン
- 1/3節
- **しめじ
- 半袋
- **えのき
- 1/3袋
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *おろしニンニク
- 半片
- *鷹の爪
- 少々
- ***味噌
- 小さじ1
- ***バジルペースト
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レンコンは薄く一口大に切る。**は食べやすい大きさに切る。***は合わせる。フライパンに*を入れて温め、香りが出たらレンコンを加える。
-
- 2
-
- レンコンが透き通ってきたら**を加え、火が通ったら***を加えて、塩コショウで味調整する。完成!
おいしくなるコツ
味噌とバジルをよく混ぜ合わせておきます
きっかけ
味噌とバジル、結構いけます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません