レタスカイワレもやし牛のピリ辛赤味噌サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉細切れ
- 100g
- *おろしニンニク
- 半片
- *塩コショウ
- 少々
- レタス
- 2~3枚
- もやし
- 1/3袋
- カイワレ大根
- 半パック
- **ごま油
- 大さじ1
- **酢
- 大さじ1
- **赤味噌
- 小さじ1
- **醤油
- 小さじ1
- **豆板醤
- 小さじ1/2
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は*をまぶし、フライパンに油(分量外)を熱して色よく焼いておく。レタスは細く切る。もやしは茹でて絞っておく。**は合わせる。
-
- 2
-
- 皿にレタス、もやし、カイワレを盛り、1の焼いた牛肉をのせる。**を回しかけ、ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
塩コショウは軽めにふります
きっかけ
赤味噌ドレッシングが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません