材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 100gぐらい
- *ごぼう
- 1/3本
- *人参
- 半本
- *レンコン
- 小半節
- ごま油
- 大さじ1
- **水
- 200cc
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **みりん
- 大さじ1
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切る。*は薄めの一口大に切る。鍋にごま油を温め、鶏肉を炒める。色が変わったら*を加える。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら**を注ぎ、蓋をして弱~中火で15分ほど煮込む。蓋を取り、余分な汁気を飛ばして完成!七味をふる。
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
肉のうまみが根菜に浸みこんでうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません