材料(1人分)
- 素麺
- 1把
- 牛肉細切れ
- 50gぐらい
- *豆板醤
- 小さじ1/3
- *きび砂糖
- 一つまみ
- *おろしニンニク
- 一つまみ
- *塩コショウ
- 少々
- **コチュジャン
- 小さじ1強
- **ごま油
- 小さじ1
- **醤油
- 小さじ1
- **オイスターソース
- 小さじ1/2
- **おろしニンニク(素麺用)
- 一つまみ
- **塩コショウ
- 少々
- ***小ネギ
- 少々
- ***炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 素麺は茹でてザルにあげる。*は合わせて、牛肉にまぶしておく。小ネギは小口切り。**は混ぜ合わせ、素麺を加えて皿に盛る。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を温め、1の牛肉をタレごと炒める。色が変わったら、1の素麺にのせ、***を散らす。完成!
おいしくなるコツ
キムチもよく合います
きっかけ
早い、安い、うまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません