材料(2人分)
- なめこ
- 1パック
- ホウレン草
- 2~3枝
- 大根
- 3~4ck
- 塩
- 少々
- *醤油
- 小さじ
- *カボス汁
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- なめこは湯通しして、ザルにあげる。ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でてよく絞り、粗微塵切りにする。大根はすりおろして、軽く絞る。*は合わせる。
-
- 2
-
- 1のなめこ、ホウレン草、大根おろしを軽く混ぜ合わせ、器に盛る。*を回しかけて完成!
おいしくなるコツ
ほうれん草のかわりに大根葉でも美味しいです
きっかけ
さっぱりおろしあえです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません