材料(2人分)
- 豚肉薄切り しゃぶしゃぶ肉
- 3~4枚
- パプリカ(赤・黄)
- 各1個
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *レモン汁
- 大さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- *刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は熱湯でしゃぶしゃぶし、冷水にとって冷ました後、食べやすい大きさに切る。パプリカは魚グリルでこんがり焼き、黒皮を剥いて食べやすい大きさに切る。*は合わせる。
-
- 2
-
- 1の豚肉とパプリカを器に盛り、*を回しかける。完成!
おいしくなるコツ
パプリカは黒くなるまで焼きます
きっかけ
甘い焼きパプリカが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません