材料(2人分)
- *えのき
- 半袋
- *しめじ
- 1/3袋
- *干し菊
- 大さじ3ぐらい
- *酒
- 大さじ2
- **醤油
- 小さじ1/2
- **柚子果汁
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- えのきは根元を除き、食べやすい長さに切ってほぐしておく。シメジは小房に分ける。干し菊はほぐしておく。鍋に*を入れて蓋をして火にかける。
-
- 2
-
- 弱~中火で2分ほど蒸し焼きにする。器に盛り、**を回しかけて完成!
おいしくなるコツ
カラカラにならないように気をつけます
きっかけ
さっぱりな一品です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません