アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんのシンプルキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
インゲンは生から炒めると美味しい

材料(2人分)

*インゲン
20本ぐらい
*ごま油
大さじ1
*鷹の爪(お好みで)
少々
**醤油
小さじ2
**みりん
小さじ2
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンはヘタを除き、食べやすい長さに切る。フライパンに*を入れて弱~中火にかける。
  2. 2
    インゲンをころがしながらじっくり炒め、焼き色がついたら**を加える。炒め絡めて完成!ゴマをふる。

おいしくなるコツ

気長に炒めます

きっかけ

インゲンは生から炒めると美味しい

公開日:2017/09/08

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする