作り方
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- 1
- 挽き肉を炒め、火が通ったらあずき茶を作った残りの小豆を加えて炒める。
※小豆茶:小豆50gをトースターで5分加熱、水400mlと鍋にいれ、水から15分煮出す。
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- 2
- 長葱は粗みじん切り。
小松菜はラップに包み、電子レンジ600wで3分、その後ラップのまま冷水でしめてラップを外し、食べやすい長さに切っておく。
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- 3
- ☆を混ぜ、硬い場合はみりん(分量外)を少しずつ加えながら、田楽味噌くらいの硬さになるようにする。
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- 4
- ①と③をよく混ぜる。
うどんは茹で水を切り器にもりつける。
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- 5
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- うどんに長葱、小松菜をのせ、④で作った小豆入り肉味噌をかけて完成。
写真はゆで卵も載せてみました。
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