豚こまピーマン人参のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- *豚細切れ肉
- 50gぐらい
- *おろし生姜
- 半片
- *鷹の爪
- 少々
- **ピーマン
- 3個
- **人参
- 1/2本
- **しめじ
- 1/4袋
- ***酒
- 大さじ1
- ***オイスターソース
- 大さじ1/2
- ***醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉、ピーマン、人参は細く切る。シメジは小房に分ける。***は合わせる。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。肉の色が変わったら**を加える。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら***を回しいれ、塩コショウで味調整する。完成!
おいしくなるコツ
オイスターソースの入れすぎに注意します。
きっかけ
野菜も肉もガッツリ取ります