材料(2人分)
- 豚細切れ肉
- 50gぐらい
- *長葱
- 1/3本
- *おろしニンニク
- 一つまみ
- **トマト
- 1個
- **きくらげ(白と黒)
- 各大さじ2~3
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 長葱は微塵切り。トマトは一口大に切る。きくらげは水で戻して一口大に切る。卵は割りほぐす。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら**を加える。トマトがしんなりしたら塩コショウで味付けし、溶き卵を回しいれる。半熟状態になったら完成!
おいしくなるコツ
トマトの皮が気になる方は、炒める前に除いておきます
きっかけ
トマトの酸味が食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません