材料(2人分)
- *刺身蒟蒻
- 半パック
- *白きくらげ(乾燥)
- 大さじ2ぐらい
- 鷹の爪
- 少々
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1/2
- **みりん
- 小さじ1
- 鰹節
- 小1パック
作り方
-
- 1
-
- 蒟蒻はザルにあげて水切りする。きくらげは水で戻してザルにあげる。フライパンに油(分量外)と鷹の爪を温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら**を加え、汁気が無くなるまで炒める。仕上げに鰹節を加え、ひとまぜして完成!
おいしくなるコツ
鰹節を入れたら火からおろします
きっかけ
鰹節でダシいらず
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません