刺身蒟蒻きくらげのピリ辛炒め レシピ・作り方

刺身蒟蒻きくらげのピリ辛炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
鰹節でダシいらず

材料(2人分)

  • *刺身蒟蒻 半パック
  • *白きくらげ(乾燥) 大さじ2ぐらい
  • 鷹の爪 少々
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1/2
  • **みりん 小さじ1
  • 鰹節 小1パック

作り方

  1. 1 蒟蒻はザルにあげて水切りする。きくらげは水で戻してザルにあげる。フライパンに油(分量外)と鷹の爪を温め、*を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら**を加え、汁気が無くなるまで炒める。仕上げに鰹節を加え、ひとまぜして完成!

きっかけ

鰹節でダシいらず

おいしくなるコツ

鰹節を入れたら火からおろします

  • レシピID:1860014280
  • 公開日:2017/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくかつお節(鰹節)
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る