刺身蒟蒻きくらげのピリ辛炒め レシピ・作り方
![刺身蒟蒻きくらげのピリ辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e043ede821fd58e0d512b9a34d8e1d4c06efaf0.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- *刺身蒟蒻 半パック
- *白きくらげ(乾燥) 大さじ2ぐらい
- 鷹の爪 少々
- **酒 大さじ1
- **醤油 大さじ1/2
- **みりん 小さじ1
- 鰹節 小1パック
作り方
-
1
蒟蒻はザルにあげて水切りする。きくらげは水で戻してザルにあげる。フライパンに油(分量外)と鷹の爪を温め、*を炒める。
-
2
油が馴染んだら**を加え、汁気が無くなるまで炒める。仕上げに鰹節を加え、ひとまぜして完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません