アスパラキャベツのバターアンチョビー レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
- 3~4本
- キャベツ
- 3~4枚
- 塩
- 少々
- バター
- 大さじ1.5
- アンチョビフィレ
- 3~4枚
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- アスパラは根元の固い部分を除いて斜め切りにする。キャベツは一口大に切る。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、アスパラとキャベツを茹でてザルにあげ、皿に盛る。
-
- 2
-
- フライパンにバターを溶かし、アンチョビをつぶしながら炒める。色づいたらレモン汁を加え、1のキャベツ&アスパラに回しかける。完成!
おいしくなるコツ
アンチョビペーストでもいけます
きっかけ
簡単で美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません