アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラキャベツのバターアンチョビー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単で美味しい

材料(2人分)

グリーンアスパラガス
3~4本
キャベツ
3~4枚
少々
バター
大さじ1.5
アンチョビフィレ
3~4枚
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは根元の固い部分を除いて斜め切りにする。キャベツは一口大に切る。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、アスパラとキャベツを茹でてザルにあげ、皿に盛る。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、アンチョビをつぶしながら炒める。色づいたらレモン汁を加え、1のキャベツ&アスパラに回しかける。完成!

おいしくなるコツ

アンチョビペーストでもいけます

きっかけ

簡単で美味しい

公開日:2017/08/07

関連情報

カテゴリ
アスパラキャベツ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする