アプリで広告非表示を体験しよう

酢醤油えのき豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
スピード料理です

材料(1~2人分)

木綿豆腐
半丁
*えのき
半袋
*醤油
大さじ1弱
*みりん
大さじ1/2
*酢
大さじ1/2
ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切り、よく水切りして器に盛る。えのきは2cmほどの長さに切る。ネギは小口切り。
  2. 2
    鍋に*を入れて汁気が無くなるまで弱~中火で煮る。汁気がなくなったら、1の豆腐に回しかけ、ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

豆腐はよく水切りしておきます

きっかけ

スピード料理です

公開日:2017/08/07

関連情報

カテゴリ
えのき木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする