材料(2人分)
- 夕顔
- 2cmぐらい
- なめこ
- 1袋
- だし汁
- 300cc
- 味噌
- 大さじ1.5
- ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 夕顔は皮とワタを除き、薄めの一口大に切る。なめこはザルにあけて軽く水洗いする。ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 鍋にだし汁と夕顔を入れて煮立たせ、弱火で5分ほど煮る。夕顔が柔かくなったらなめこを加え、味噌を溶き入れる。ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
なめこを入れたら、ぐつぐつ煮立たせないようにします
きっかけ
まったり夕顔となめこがマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません