アプリで広告非表示を体験しよう

豚ピーマンもやしのナンプラー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
やっぱりナンプラー、暑い時は食べやすいです

材料(2人分)

豚肉薄切り
80gぐらい
**ピーマン(千葉県産)
1個
**パプリカ(千葉県産)
1/4個
**人参
1/4本
もやし
半袋
*おろしニンニク
半片
*おろし生姜
半片
*鷹の爪(お好みで)
少々
***ナンプラー
大さじ1
***レモン汁
小さじ1
***きび砂糖
一つまみ
***塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。**は細く切る。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。色が変わったら**を加え、油が馴染んだらもやしも入れる。
  2. 2
    火が通ったら***で味付けして完成!

おいしくなるコツ

ナンプラーにレモン汁も加え、炒め野菜を食べやすくしました

きっかけ

やっぱりナンプラー、暑い時は食べやすいです

公開日:2017/07/18

関連情報

カテゴリ
ピーマンにんじんもやし

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする