材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 80gぐらい
- **ピーマン(千葉県産)
- 1個
- **パプリカ(千葉県産)
- 1/4個
- **人参
- 1/4本
- もやし
- 半袋
- *おろしニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- ***ナンプラー
- 大さじ1
- ***レモン汁
- 小さじ1
- ***きび砂糖
- 一つまみ
- ***塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大に切る。**は細く切る。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。色が変わったら**を加え、油が馴染んだらもやしも入れる。
-
- 2
-
- 火が通ったら***で味付けして完成!
おいしくなるコツ
ナンプラーにレモン汁も加え、炒め野菜を食べやすくしました
きっかけ
やっぱりナンプラー、暑い時は食べやすいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません