アプリで広告非表示を体験しよう

インゲン豚のピリ辛ケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ケチャップで簡単に味付けします

材料(2人分)

インゲン(千葉県産)
5~6本
豚バラ肉薄切り
3~4枚
*長葱
1/4本
*おろし生姜
半片
**ケチャップ
大さじ2
**酒
小さじ1
**豆板醤
小さじ1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは食べやすい長さに切り、レンジで2分チンしておく。豚肉は一口大に切る。長葱は微塵切り。フライパンに油(分量外)と*を温め、豚肉を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったらインゲンを加え、**を入れる。塩コショウで味調整して完成!

おいしくなるコツ

ケチャップ&豆板醤でしっかり甘辛く味付けし、夏バテに効果があると言われる長ネギも加え、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました

きっかけ

ケチャップで簡単に味付けします

公開日:2017/07/14

関連情報

カテゴリ
いんげん豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする