材料(2人分)
- オクラ(千葉県産)
- 4~5本
- 豚バラ薄切り肉
- 2~3枚
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- *ポン酢醤油
- 大さじ1
- *おろし生姜
- 一つまみ
- **炒りゴマ
- 少々
- **一味唐辛子
- 少々
- **粉山椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *は合わせる。オクラは熱湯で茹でて輪切りにし、*をまぶして器に盛る。豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、1の豚肉をカリカリになるまで焼き、1のオクラにのせる。**を散らして完成!
おいしくなるコツ
豚をカリカリにすることで食べやすくし、ネバネバなオクラと合わせることで、夏バテ防止をはかります
きっかけ
カリカリ豚肉とネバネバオクラが食欲をそそります
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