材料(2人分)
- オクラ(千葉県産)
- 4~5本
- 塩
- 少々
- *納豆
- 1パック
- *醤油
- 小さじ1
- *辛子
- 小さじ1/2
- *長葱
- 1/4本
- 刻み海苔
- 少々
- 黄身
- 卵1個分
作り方
-
- 1
-
- オクラは塩を加えた熱湯で茹でて小口切り。長ねぎは微塵切りにして、他の*と混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- *にオクラを軽く混ぜ合わせ、器に盛る。海苔を散らし、黄身をそっとのせて完成!混ぜ合わせていただきます。
おいしくなるコツ
ネバネバなオクラと納豆を香りのある刻みネギで合わせ、辛子も入れることで、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました
きっかけ
ネバネバ同士、ピッタリ美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません