アプリで広告非表示を体験しよう

きのこインゲンの長葱炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
香ばしい焼きネギの香りが食欲をそそります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

インゲン(千葉県産)
10本
**しめじ
半パック
**舞茸
1/3パック
*長葱
半本
*鷹の爪(お好みで)
少々
ごま油
大さじ1
***醤油
小さじ1
***塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは食べやすい長さに切る。**は小房に分ける。長ねぎは微塵切り。フライパンにごま油を温め、*を炒める。
  2. 2
    インゲンを加え、転がしながらゆっくり炒める。火がほぼ通ったら**を加え、油が馴染んだら***で味付けして完成!

おいしくなるコツ

インゲンを転がしながらネギと炒めて香ばしさを出し、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました

きっかけ

香ばしい焼きネギの香りが食欲をそそります

公開日:2017/07/07

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/17 19:09
簡単に一品出来て良かったです(^^)
ミロ34
野菜タップリ、きのこもいっぱい入って超ゴージャス、とても美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする