材料(2人分)
- インゲン(千葉県産)
- 10本
- **しめじ
- 半パック
- **舞茸
- 1/3パック
- *長葱
- 半本
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- ***醤油
- 小さじ1
- ***塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- インゲンは食べやすい長さに切る。**は小房に分ける。長ねぎは微塵切り。フライパンにごま油を温め、*を炒める。
-
- 2
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- インゲンを加え、転がしながらゆっくり炒める。火がほぼ通ったら**を加え、油が馴染んだら***で味付けして完成!
おいしくなるコツ
インゲンを転がしながらネギと炒めて香ばしさを出し、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました
きっかけ
香ばしい焼きネギの香りが食欲をそそります