ボリューム満点コンソメ醤油スパゲティ レシピ・作り方
![ボリューム満点コンソメ醤油スパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d694ae4f5968a06f8b968da4192b063e4c0d7ee.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
タマネギは繊維に沿って薄切り、パプリカは細く切り、ズッキーニは半月切り、エリンギは薄く5mm幅に切り、ウインナーは斜めに4頭分に切る。
- 2 にんにくをみじん切りにする。
-
3
オリーブオイルをフライパンにいれて2をいれて弱火で炒める。
香りがしてきたら1を入れて炒める。 - 4 鍋に水と塩を入れて沸騰したら、乾燥パスタを入れて茹でる。
-
5
麺の中心に少し芯が残るくらいで火を止め、茹で汁を残したまま3に麺を移し入れる。
-
6
5に顆粒コンソメ、醤油、パスタの茹で汁を加えて炒め煮る。
全体に馴染んだら、黒胡椒をふりかけて味を整える。
きっかけ
家にある野菜でスパゲティを食べたかったので。
おいしくなるコツ
最後にパスタに火が通るので、少し硬めで茹で上げた方がちょうどいいです。
- レシピID:1860014042
- 公開日:2017/07/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません