ボリューム満点コンソメ醤油スパゲティ レシピ・作り方

ボリューム満点コンソメ醤油スパゲティ
  • 約10分
  • 300円前後
デミ
デミ
野菜たっぷりで満足感があります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギは繊維に沿って薄切り、パプリカは細く切り、ズッキーニは半月切り、エリンギは薄く5mm幅に切り、ウインナーは斜めに4頭分に切る。
  2. 2 にんにくをみじん切りにする。
  3. 3 オリーブオイルをフライパンにいれて2をいれて弱火で炒める。
    香りがしてきたら1を入れて炒める。
  4. 4 鍋に水と塩を入れて沸騰したら、乾燥パスタを入れて茹でる。
  5. 5 麺の中心に少し芯が残るくらいで火を止め、茹で汁を残したまま3に麺を移し入れる。
  6. 6 5に顆粒コンソメ、醤油、パスタの茹で汁を加えて炒め煮る。
    全体に馴染んだら、黒胡椒をふりかけて味を整える。

きっかけ

家にある野菜でスパゲティを食べたかったので。

おいしくなるコツ

最後にパスタに火が通るので、少し硬めで茹で上げた方がちょうどいいです。

  • レシピID:1860014042
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る