グリルパンで、焼きアスパラ舞茸のおかか実山椒醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
シンプル最強

材料(2人分)

グリーンアスパラガス(佐賀県産)
4本ぐらい
舞茸
半パック
オリーブオイル
小さじ1
*醤油
大さじ1
*山椒の実(佃煮等)
小さじ1/2
鰹節
小半パック

作り方

  1. 1
    アスパラは根元の固い部分を除き、食べやすい長さに切る。舞茸は小房に分ける。*はあわせる。
  2. 2
    グリルパンにアスパラと舞茸をのせ、オリーブオイルを回しかけて、魚グリルでこんがり焼く。好みの焼き具合になったら*をかけて馴染ませ、鰹節を散らす。完成!

おいしくなるコツ

シンプルに焼いて山椒の実を絡めることで、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました

きっかけ

シンプル最強

公開日:2017/07/04

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする