グリルパンで、焼きアスパラ舞茸のおかか実山椒醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリーンアスパラガス(佐賀県産)
- 4本ぐらい
- 舞茸
- 半パック
- オリーブオイル
- 小さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *山椒の実(佃煮等)
- 小さじ1/2
- 鰹節
- 小半パック
作り方
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- 1
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- アスパラは根元の固い部分を除き、食べやすい長さに切る。舞茸は小房に分ける。*はあわせる。
-
- 2
-
- グリルパンにアスパラと舞茸をのせ、オリーブオイルを回しかけて、魚グリルでこんがり焼く。好みの焼き具合になったら*をかけて馴染ませ、鰹節を散らす。完成!
おいしくなるコツ
シンプルに焼いて山椒の実を絡めることで、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました
きっかけ
シンプル最強
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