材料(2人分)
- 鳥のササミ
- 6切れ
- とろけるチーズ
- 2枚
- バジル
- 16〜18枚
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鳥のササミを縦に切れ目を入れて広げる。
-
- 2
- とろけるチーズを縦に三等分に切る。
-
- 3
-
- 1にバジルと2を挟む。
-
- 4
- ボウルに卵を割りいれよく溶く。バットにパン粉を入れる。
-
- 5
-
- 3に塩胡椒、小麦粉を振り、4の卵、パン粉を順に付ける。
-
- 6
-
- 天ぷら鍋にサラダ油を入れて温める。
5を弱火で揚げる。
おいしくなるコツ
揚げすぎない方がジューシーで美味しいです。
きっかけ
庭に植えてるバジルを活用したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません