鷄ササミのバジルチーズはさみ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デミ
バジルとチーズがアクセントになります。

材料(2人分)

鳥のササミ
6切れ
とろけるチーズ
2枚
バジル
16〜18枚
塩胡椒
少々
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鳥のササミを縦に切れ目を入れて広げる。
  2. 2
    とろけるチーズを縦に三等分に切る。
  3. 3
    1にバジルと2を挟む。
  4. 4
    ボウルに卵を割りいれよく溶く。バットにパン粉を入れる。
  5. 5
    3に塩胡椒、小麦粉を振り、4の卵、パン粉を順に付ける。
  6. 6
    天ぷら鍋にサラダ油を入れて温める。
    5を弱火で揚げる。

おいしくなるコツ

揚げすぎない方がジューシーで美味しいです。

きっかけ

庭に植えてるバジルを活用したかったので。

公開日:2017/06/28

関連情報

カテゴリ
ささみバジル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする