材料(2人分)
- キャベツ
- 4~5枚
- 玉ねぎ
- 1/3個
- バター
- 大さじ1/2
- *水
- 200cc
- *コンソメキューブ
- 半個
- 豆乳
- 100cc
- 塩コショウ
- 少々
- **パプリカ粉(あれば)
- 少々
- **コーン(缶詰、水煮)
- 大さじ2ぐらい
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り。玉ねぎは薄切り。鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。しんなりしたらキャベツも加え、油が馴染んだら*を入れて煮立たせる。
-
- 2
-
- キャベツが柔かくなったら火を止め、粗熱をとってミキサー等で軽く攪拌する。豆乳を加えて鍋に戻し、温めて塩コショウで味調整する。**を飾って完成!
おいしくなるコツ
お好みですが、少しキャベツの食感を残すぐらいにガーした方が美味しいと思います
きっかけ
キャベツたっぷりスープです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません