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豚ミンチと大豆の具沢山スープ レシピ・作り方

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のりとん1123
具沢山、食べるスープです。
栄養も取れてお腹も満腹♪

材料(3人分)

玉葱
150g
人参
80g
しめじ
50g
じゃがいも
150g
トマト
90g
キャベツ
100g
イタリアンパセリ
1本
水煮大豆
195g
豚ミンチ
90g
800cc
顆粒コンソメ(お好みの物)
10g
ケチャップ
20g
塩・胡椒
適量
ローリエ
1枚
白ワイン(なくてもok)
60g
オリーブオイル
10g
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作り方

  1. 1
    野菜はすべて1cm位の角切りにする。
    鍋にオリーブオイルを熱して、塩・胡椒した豚ミンチを炒める。
    かたい野菜から順番に塩をして炒め、トマトとケチャップも加えて軽く酸味を飛ばす。
  2. 2
    白ワインを加えてアルコールを飛ばしたら、水とコンソメ、ローリエを加え、大豆も入れる。
    40分程煮込んで塩、胡椒で味を調え器に盛り付け、粗みじんにしたイタリアンパセリを散らす。

おいしくなるコツ

野菜が少し煮崩れた方が好きなので長めに煮込んでますが、食感が残る方が好きな方は煮込む時間を短くして下さい。 煮込んでる間水分が減ってきたら加水して味を調えてください。

きっかけ

これだけでも満腹になるような具沢山おかずスープを作りたかったので

公開日:2017/06/12

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カテゴリ
野菜スープトマトスープ大豆豆スープ
関連キーワード
スープ 簡単 おかずスープ 具沢山

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