レタスみょうがアスパラのバルサミコサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **レタス
- 2~3枚
- **みょうが
- 1個
- **キュウリ
- 半本
- **カイワレ大根
- 半パック
- **アスパラ
- 3~4本
- 塩
- 少々
- *醤油
- 大さじ1
- *バルサミコ酢
- 大さじ1
- *亜麻仁油
- 小さじ1
- *ワサビ
- 小さじ1/2
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レタス、みょうが、きゅうりは細く切る。アスパラは塩を加えた熱湯で茹でて食べやすい長さに切る。*は合わせる。
-
- 2
-
- **を皿に盛り、*を回しかける。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
アスパラの根元はピーラーで固い部分を削いでおきます
きっかけ
美味しい和風サラダです