材料(2人分)
- **蛸(蒸しダコ等)
- 半足
- **新玉ねぎ
- 1/4個
- **スイスチャード
- 半束
- 塩
- 少々
- *キュウリ
- 1/4本
- *みょうが
- 1/3個
- *大葉
- 1~2枚
- *亜麻仁油
- 大さじ1
- *柚子果汁
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *ワサビ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- タコは薄切り。スイスチャードは食べやすい大きさに切って、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。玉ねぎはスライス。キュウリとみょうがは微塵切り、大葉は千切りにして、他の*と合わせる。
-
- 2
-
- 皿に**を盛り、*を回しかける。完成!
おいしくなるコツ
全体を軽く合わせ、馴染ませてから頂きます
きっかけ
スイスチャードは和風がよく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません