人参行者菜大豆の肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
バランスの良い炒め物です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

人参
1/4本
行者菜
1/3束
大豆(水煮)
80gぐらい
豚細切れ肉
80cぐらい
*おろし生姜
半片
*鷹の爪(お好みで)
少々
**酒
大さじ1
**醤油
大さじ1
**きび砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参は千切り。行者菜は3cmほどの長さに切る。大豆はザルにあげて水洗いしておく。フライパンに油(分量外)と*を温め、豚肉を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら大豆と人参を加え、油が馴染んだら行者菜を入れる。**で味付けし、手早く絡めて完成!

おいしくなるコツ

材料を用意して、強火で手早く作ります

きっかけ

バランスの良い炒め物です

公開日:2017/05/26

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/21 18:39
こんにちは♪ 行者菜は中々見かけませんね、これは地元青森県産の物です♪栄養満点ですね!茶大豆使用です。とっても美味しかったで~す(^o^)
おっぱっぴー★
おおおおぉ、さすがおっぱっぴー★様、美しいアートな仕上がり、とても美味しそうです!ああぁ、激ウマ青森産が手に入るなんて羨ましすぎるぅぅぅ…素敵なレポ、感謝です!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする