材料(2人分)
- 人参
- 1/4本
- 行者菜
- 1/3束
- 大豆(水煮)
- 80gぐらい
- 豚細切れ肉
- 80cぐらい
- *おろし生姜
- 半片
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **きび砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参は千切り。行者菜は3cmほどの長さに切る。大豆はザルにあげて水洗いしておく。フライパンに油(分量外)と*を温め、豚肉を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら大豆と人参を加え、油が馴染んだら行者菜を入れる。**で味付けし、手早く絡めて完成!
おいしくなるコツ
材料を用意して、強火で手早く作ります
きっかけ
バランスの良い炒め物です