人参行者菜大豆の肉炒め レシピ・作り方

人参行者菜大豆の肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
バランスの良い炒め物です

材料(2人分)

  • 人参 1/4本
  • 行者菜 1/3束
  • 大豆(水煮) 80gぐらい
  • 豚細切れ肉 80cぐらい
  • *おろし生姜 半片
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **きび砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は千切り。行者菜は3cmほどの長さに切る。大豆はザルにあげて水洗いしておく。フライパンに油(分量外)と*を温め、豚肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら大豆と人参を加え、油が馴染んだら行者菜を入れる。**で味付けし、手早く絡めて完成!

きっかけ

バランスの良い炒め物です

おいしくなるコツ

材料を用意して、強火で手早く作ります

  • レシピID:1860013752
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2017/06/21 18:39
    人参行者菜大豆の肉炒め
    こんにちは♪
    行者菜は中々見かけませんね、これは地元青森県産の物です♪栄養満点ですね!茶大豆使用です。とっても美味しかったで~す(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る