ノンオイルでしっとりもっちり☆バナナケーキ レシピ・作り方
![ノンオイルでしっとりもっちり☆バナナケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbed0d2bb3a74f7c0381fa50b5954a4b6b31f64f.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約1時間
- 300円前後
材料(18センチ型人分)
作り方
-
1
オーブンを170度で予熱する。
バナナは半分だけ輪切りにしてとっておいて、残りをボールに入れてフォークで潰す。 - 2 そこに卵とヨーグルトと牛乳と砂糖を入れて泡立て器で混ぜる。
- 3 ふるった小麦粉とベーキングパウダーを入れてよく混ぜる。
-
4
型に生地を流し入れてとっておいた輪切りのバナナを散らす。
170度のオーブンで30分ほど焼いて完成。
きっかけ
ヘルシーなケーキが食べたくて。
おいしくなるコツ
生地を型に流す前にサラダ油かマーガリンなどを型に塗っておくと外しやすいです。
- レシピID:1860013680
- 公開日:2017/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません