ノンオイルでしっとりもっちり☆バナナケーキ レシピ・作り方

ノンオイルでしっとりもっちり☆バナナケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ミラクルくるみ
ミラクルくるみ
オイルの代わりにヨーグルトでしっとりと優しい味のケーキです。完熟バナナを使って糖質オフ!カロリー少なめなのでいっぱい食べても大丈夫です♪

材料(18センチ型人分)

  • 完熟バナナバナナ 2本
  • ヨーグルト 150g
  • 2個
  • 薄力粉 300g
  • ベーキングパウダー 10g
  • 牛乳 100cc
  • 砂糖 60g

作り方

  1. 1 オーブンを170度で予熱する。
    バナナは半分だけ輪切りにしてとっておいて、残りをボールに入れてフォークで潰す。
  2. 2 そこに卵とヨーグルトと牛乳と砂糖を入れて泡立て器で混ぜる。
  3. 3 ふるった小麦粉とベーキングパウダーを入れてよく混ぜる。
  4. 4 型に生地を流し入れてとっておいた輪切りのバナナを散らす。
    170度のオーブンで30分ほど焼いて完成。

きっかけ

ヘルシーなケーキが食べたくて。

おいしくなるコツ

生地を型に流す前にサラダ油かマーガリンなどを型に塗っておくと外しやすいです。

  • レシピID:1860013680
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ低カロリーお菓子簡単お菓子ヨーグルトを使ったお菓子バナナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る