材料(2人分)
- *もやし
- 半袋
- *ピーマン
- 1~2個
- *人参
- 小1/4本
- 牛肉薄切り
- 100gぐらい
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- **おろし生姜
- 半片
- **おろしニンニク
- 半片
- **鷹の爪(お好みで)
- 少々
- ***酒
- 大さじ1
- ***醤油
- 小さじ2
- ***オイスターソース
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ピーマンと人参は細く切る。牛肉は細く切って塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒め、火が通ったら塩コショウで軽めに味付けして皿に盛る。
-
- 2
-
- 同じフライパンで油(分量外)と**を温め、牛肉を炒める。肉に火が通ったら***で味付けし、1の*にのせる。完成!
おいしくなるコツ
野菜と肉をあわせながら頂きます
きっかけ
味の濃い牛肉に、さっぱり野菜がマッチ