材料(2人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ2
- 研いだお米
- 3合
- 水(炊飯用)
- 590ml程度
- ※炊いたお米は1膳分使います
- ミニトマト
- 4個
- 小松菜
- 1株
- ベーコン
- 2枚
- ◎たまご(L)
- 2玉
- 水
- 200ml
- ◎顆粒コンソメの素
- 小さじ2
- ◎塩
- 少々
- ◎粗挽きブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
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- タマチャンショップの三十雑穀を水に15分浸して、
研いだお米、炊飯用の水と一緒に炊飯器に入れて、通常モードで炊飯する。
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- 2
-
- 今回はここから1膳分使用します。
-
- 3
- ミニトマトは縦に3等分、ベーコンは5mm程度に細切り、小松菜は6等分に切る。
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- 4
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- ボウルに◎の材料を全て入れ、全体が馴染むまでしっかり混ぜる。
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- 5
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- スープカップもしくは深めの耐熱容器を2個用意し、それぞれに0.5膳分のご飯を入れ、軽く平らに整える。
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- 6
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- 4をそれぞれに注ぎ、切ったミニトマト、ベーコン、小松菜をトッピングする。
※液は容器の8割を目安にいれる。溢れそうな時は無理して入れないこと。
-
- 7
-
- 600wの電子レンジで2分30秒〜3分30秒加熱し、表面が固まってプルプルしたら完成。
※電子レンジによって秒数が異なります。様子を見ながら調整してください。
きっかけ
遅く帰った日に簡単で消化に良さそうな食べやすいご飯が出来ないかな?と思って。
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