材料(2人分)
- 豚ロース(とんかつ用)
- 3枚
- コーラ(なくてもOK)
- お肉が浸かるくらい
- ケチャップ
- 約 大さじ3
- 中濃ソース
- 約 大さじ1.5
- 塩胡椒
- 適量
- タバスコ
- 適量 お好みで
- パセリ
- 適量 お好みで
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を好みのサイズにカット。皿に並べてコーラを注ぎ、1時間程度漬ける。
-
- 2
- コーラは全て棄て、塩胡椒して軽く火が通るまで弱火で炒める。汁気が出てきます。
-
- 3
-
- ケチャップ《大さじ3》中濃ソース《大さじ1.5》を加える。タバスコもお好みで!
-
- 4
-
- 汁気が無くなるまで、強火で絡め焼く。焦がさないように注意。
-
- 5
-
- 盛り付けてからパセリを散らして完成!
おいしくなるコツ
タバスコが隠し味です。
きっかけ
とんかつ用豚ロースが安く手に入ったけれど、揚げるのは面倒だな~って時に