材料(2人分)
- **ピーマン(茨城県産)
- 1~2個
- **茄子(群馬県産)
- 小1本
- 舞茸(新潟県産)
- 1/3袋
- 塩
- 少々
- しらす干し
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ1/2
- *みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは細く切る。茄子も細く切り、塩を加えた水に晒して絞っておく。舞茸も小房に分ける。*は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、**をじっくり炒める。火が通ったらしらすと舞茸を加え、油が馴染んだら*で味付けする。完成!
おいしくなるコツ
茄子は細く切って塩水に晒すことで、火が通りやすくなり、油っぽくならないので、お子様にも食べやすくなります
きっかけ
野菜も魚も取ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません