アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマン茄子舞茸のしらす炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
野菜も魚も取ります

材料(2人分)

**ピーマン(茨城県産)
1~2個
**茄子(群馬県産)
小1本
舞茸(新潟県産)
1/3袋
少々
しらす干し
大さじ2
*醤油
大さじ1/2
*みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは細く切る。茄子も細く切り、塩を加えた水に晒して絞っておく。舞茸も小房に分ける。*は合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、**をじっくり炒める。火が通ったらしらすと舞茸を加え、油が馴染んだら*で味付けする。完成!

おいしくなるコツ

茄子は細く切って塩水に晒すことで、火が通りやすくなり、油っぽくならないので、お子様にも食べやすくなります

きっかけ

野菜も魚も取ります

公開日:2017/04/06

関連情報

カテゴリ
なす全般しらす

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする