材料(2人分)
- 舞茸(長野県産)
- 1/3袋
- セリ(千葉県産)
- 2本
- だし汁
- 300cc
- *醤油
- 小さじ1
- *みりん
- 小さじ1/2
- *塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 舞茸は小房に分ける。せりは1~2cmほどの長さに切る。鍋にだし汁とセリを温め、*で味付けする。
-
- 2
-
- 舞茸を加え、温まったら完成!セリの葉の部分を飾りに添える。
おいしくなるコツ
セリは短く切って、茎をだし汁と一緒に煮ることで、独特の苦味を和らげました
きっかけ
香りのよいセリは、お吸い物でも大活躍
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません