なまこおろしおごのり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
つまみに最適

材料(2人分)

なまこ(刺身用)
1パック
大根
3cmぐらい
おごのり(塩蔵)
大さじ2ぐらい
*酢
大さじ1
*だし汁
大さじ1
*醤油
小さじ2
*みりん
大さじ1/2
*柚子果汁
数滴
柚子皮(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    なまこはよく水洗いして、ザルにあげる。大根はすりおろす。おごのりは塩抜きして食べやすい長さに切る。柚子皮は千切り。*は合わせる。
  2. 2
    1のなまこ、大根、おごのりを器に盛り、*を回しかける。柚子皮を飾って完成!

おいしくなるコツ

馴染ませて頂きます

きっかけ

つまみに最適

公開日:2017/03/30

関連情報

カテゴリ
なまこ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする