材料(2人分)
- なまこ(刺身用)
- 1パック
- 大根
- 3cmぐらい
- おごのり(塩蔵)
- 大さじ2ぐらい
- *酢
- 大さじ1
- *だし汁
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ2
- *みりん
- 大さじ1/2
- *柚子果汁
- 数滴
- 柚子皮(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- なまこはよく水洗いして、ザルにあげる。大根はすりおろす。おごのりは塩抜きして食べやすい長さに切る。柚子皮は千切り。*は合わせる。
-
- 2
-
- 1のなまこ、大根、おごのりを器に盛り、*を回しかける。柚子皮を飾って完成!
おいしくなるコツ
馴染ませて頂きます
きっかけ
つまみに最適
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません