なまこおろしおごのり レシピ・作り方

なまこおろしおごのり
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
つまみに最適

材料(2人分)

  • なまこ(刺身用) 1パック
  • 大根 3cmぐらい
  • おごのり(塩蔵) 大さじ2ぐらい
  • *酢 大さじ1
  • *だし汁 大さじ1
  • *醤油 小さじ2
  • *みりん 大さじ1/2
  • *柚子果汁 数滴
  • 柚子皮(あれば) 少々

作り方

  1. 1 なまこはよく水洗いして、ザルにあげる。大根はすりおろす。おごのりは塩抜きして食べやすい長さに切る。柚子皮は千切り。*は合わせる。
  2. 2 1のなまこ、大根、おごのりを器に盛り、*を回しかける。柚子皮を飾って完成!

きっかけ

つまみに最適

おいしくなるコツ

馴染ませて頂きます

  • レシピID:1860013433
  • 公開日:2017/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なまこ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る