材料(2人分)
- **キャベツ(千葉県産)
- 2枚
- **キュウリ(千葉県産)
- 半本
- **椎茸
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1/2
- *擂りゴマ
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツときゅうりは細く切る。椎茸は薄切り。*は合わせておく。フライパンにごま油を熱し、**を炒める。
-
- 2
-
- きゅうりがしんなりしたら、*で味付けして完成!
おいしくなるコツ
キュウリを加熱して青臭さを取ることによって、お子様にも食べやすくしました
きっかけ
ちょっと炒めると、しんなり食べやすくなります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません