アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根人参椎茸の炒めなます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
飽きのこない味です

材料(2人分)

*蓮根(茨城県産)
1/3節
*人参(千葉県産)
小半本
乾燥椎茸
1枚
**ごま油
大さじ1/2
**鷹の爪(お好みで)
少々
***椎茸の戻し汁
大さじ2
***酢
大さじ1
***醤油
大さじ1弱
***砂糖
小さじ1
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *は皮ごと使用、一口大に薄切りにする。椎茸は戻して薄切り(戻し汁は捨てない)。フライパンに**を温め、*と椎茸を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら***を加え、汁気が無くなるまで炒める。ゴマをふって完成!

おいしくなるコツ

全体を同じような大きさに切ると、扱いがラクです

きっかけ

飽きのこない味です

公開日:2017/03/27

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする