人参玉ねぎ鰹の生姜ダレがけ レシピ・作り方

人参玉ねぎ鰹の生姜ダレがけ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
甘い人参千切りが鰹を引き立てます

材料(2人分)

  • 人参(千葉県産) 半本
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 鰹 たたき(刺身用) 半柵
  • カイワレ大根 少々
  • *醤油 大さじ1
  • *酒 大さじ1/2
  • *かぼす果汁 小さじ1
  • *おろし生姜 半片
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 人参は皮ごと千切り。玉ねぎはスライス。かつおは食べやすい薄さに切る。*は合わせておく。
  2. 2 1の人参、玉ねぎ、鰹、カイワレを皿に盛り、*を回しかける。ゴマをふって完成!

きっかけ

甘い人参千切りが鰹を引き立てます

おいしくなるコツ

長芋を加えても美味しいです

  • レシピID:1860013394
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る