材料(2人分)
- アスパラ(長崎県産)
- 4~5本
- 豚肉 細切れ
- 50gぐらい
- 車麩
- 2枚
- *卵
- 1個
- *だし汁
- 50cc
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アスパラは根元も使用、固い部分は斜め薄切りにする。車麩は水で戻して一口大に切る。卵は割りほぐして他の*と合わせ、絞った車麩を浸し、フライパンに油(分量外)を熱して炒める。
-
- 2
-
- 焼き色がついたら皿に取り、同じフライパンで、今度は豚肉を炒める。色が変わったらアスパラを加え、火が通ったら車麩&*を戻す。塩コショウで味調整して完成!
おいしくなるコツ
皮が固そうな場合は、あまり無理せず、ピーラーで剥いてから薄切りにします
きっかけ
アスパラと卵車麩、相性抜群です
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