材料(2人分)
- 白身魚(タラ等の切り身)
- 2切れ
- *オリーブオイル
- 大さじ3
- *パセリ(千葉県産)
- 2本
- *おろしニンニク
- 半片
- *ミックスハーブ(又はお好みのハーブ)
- 小さじ1~2
- *塩コショウ
- 少々
- レモン汁
- 大さじ1
- 松の実(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パセリは茎も使用、微塵切りにして、他の*と合わせる。白身魚は必要に応じて骨を取り、食べやすい大きさに切って*をまぶして10分ほど馴染ませる。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、1の白身魚をタレごと焼く。両面色よく焼けたら皿に盛り、レモン汁をかけて松の実を散らす。完成!
おいしくなるコツ
最近よく見かける「骨無し切り身」で作ると簡単です
きっかけ
ちょっとパサついた白身魚もしっとり焼けます
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