白身魚のパセリオイル焼き レシピ・作り方

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leopoo
ちょっとパサついた白身魚もしっとり焼けます

材料(2人分)

白身魚(タラ等の切り身)
2切れ
*オリーブオイル
大さじ3
*パセリ(千葉県産)
2本
*おろしニンニク
半片
*ミックスハーブ(又はお好みのハーブ)
小さじ1~2
*塩コショウ
少々
レモン汁
大さじ1
松の実(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    パセリは茎も使用、微塵切りにして、他の*と合わせる。白身魚は必要に応じて骨を取り、食べやすい大きさに切って*をまぶして10分ほど馴染ませる。
  2. 2
    フライパンを熱し、1の白身魚をタレごと焼く。両面色よく焼けたら皿に盛り、レモン汁をかけて松の実を散らす。完成!

おいしくなるコツ

最近よく見かける「骨無し切り身」で作ると簡単です

きっかけ

ちょっとパサついた白身魚もしっとり焼けます

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
パセリ

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leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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